Развеян миф о точном количестве суточного потребления воды

Польза воды не вызывает ни у кого сомнений. Чисто физиологически она нам нужна для поддержания жизни, но с некоторой регулярностью можно услышать мнение, что существует определенное количество суточного потребления воды для человека, которое необходимо для улучшения жизненноважных систем в организме. В основном говорится о восьми кружках или о двух литрах воды. Однако ученый в области изучения почек Келли Энн Хайндман утверждает, что нет никаких норм суточного потребления воды.

По словам Келли, большое количество выпитой жидкости не влияет на здоровье, а значит выводы большинства “экспертов” в корне не верны. Также неверно утверждение о хроническом обезвоживании. Другой эксперт рассказывает, что в гидратации организма ключевую роль играет соотношение между натрием и количеством воды в организме.

Специалист по физической подготовке Тамара Хью-Батлер считает мифом утверждение о необходимых восьми стаканах воды в день. Более того, по ее словам суточное потребление воды для каждого человека почти индивидуально. Оно в большинстве своем зависит от физических показателей человека. К тому же некоторым группам пациентов с хроническими заболеваниями может вредить большое количество воды. Поэтому нужно ориентироваться на собственное самочувствие и состояние организма.

Мне нравится
104