Механизм подавления страшных воспоминаний

Ученые из Японии в рамках проведенного исследования обнаружили механизм, который помогает подавлять страшные и травмирующие воспоминания. Авторами работы выступили специалисты из Токийского университета науки.

Исследователи организовали эксперимент с привлечением мышей. В процессе изучались отдельные области мозга, а также клеточные сигнальные пути. По мнению ученых, таковые должны опосредовать активность соединения KNT-127, призванного подавлять ощущение страха. Оно является химически синтезированным и вводилось в те или иные зоны, которые задействованы в подавлении острых переживаний. Происходило это за счет активации дельта-рецепторов. Выяснилось, что те грызуны, которым вводили KNT-127, испытывали меньшие уровни страха по сравнению с теми, кто не получал дополнительной стимуляции.

Авторы работы надеются, что их выводы окажутся полезными в рамках создания дополнительных эффективных средств для лечения фобий и стрессовых расстройств, обусловленных пугающими и травмирующими воспоминаниями.

Мне нравится
24