От каких болезней помогает репчатый лук

Привычный в меню лук, который является в жареном виде основной заправкой для множества блюд, а также употребляется сырым или ошпаренным кипятком, кроме своего приятного жгучего вкуса, обладает массой полезных свойств.

«Употребление репчатого лука укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему человека, позволяет уменьшать неприятные проявления гипертонии» – сообщает турецкий диетолог в интервью газете Tyurkiye.

Благодаря составу лук является отличным антимикробным средством. Его фитонциды способны уничтожать болезнетворных микробов в воздухе. Этому же помогают соединения серы. А витаминный состав репчатого лука помогает организму в борьбе с инфекцией при употреблении овоща внутрь.

Хранение лука в спальне очень полезно. Конечно, не всем нравится запах, который свежий лук начинает источать через какое-то время. Но если вы не являетесь противником этого аромата, разрезанная луковица способна очищать воздух в то время, когда вы спите.

Более того, под влиянием летучих ароматических веществ, дыхательные пути человека начинают самоочищение. Бронхиальный секрет интенсивно отходит наружу, избавляя корни бронхов от попавшей в них пыли, которая может вызвать аллергию и является домом для болезнетворных бактерий.

Мне нравится
79