Продукты с большим содержанием калия стабилизируют артериальное давление

Роль калия в поддержании баланса электролитов неоценима. Именно благодаря его нормальному уровню проходят электрические сигналы, следовательно – работает сердце и нервная система. Но кроме этого, медики рассказали о его свойствах регулировать давление.

Употребление большого количества соли вызывает задержку воды в организме. Внешне это проявляется тем, что возникают отеки. Внутри тела ситуация более серьезная. Лишний объем жидкости вызывает растяжение и напряжение стенок кровеносных сосудов. Организм пытается отрегулировать это, повышая давление.

Калий вступает в реакцию с натрием, основным химическим компонентом поваренной соли, и приводит к выведению его излишков из организма. Таким образом, давление нормализуется, сосуды работают так, как положено.

«Еще один момент. Калий сам способствует снятию напряжения с сосудов, сердце и почки начинают работать. Употребление калия способно снизить верхние давление до нормальных значений», – рассказывают эксперты Гарвардской Медицинской школы.

Чтобы восполнить нормальный уровень этого элемента необходимо употреблять как можно больше свежих зеленых овощей: спаржа, стручковая фасоль, шпинат, все виды капусты. Еще стоит обратить внимание на спелые помидоры и молодой картофель. Его лучше запекать в духовке, потому что при варке большая часть калия напрасно уходит в воду.

Мне нравится
69