Диетолог предупреждает о последствиях употребления острой пищи

Популярное мнение о том, что благодаря добавлению в еду острых и пряных элементов, можно сбросить вес может привести к негативным последствиям. Как сообщает врач-диетолог Анжелика Дюваль предостерегает желающих похудеть подобным образом.

По мнению специалиста, такая диета возможна только в том случае, что человек питается с самого юного возраста таким образом. Его пищеварительный тракт за годы приспособился к специфичному питанию, в отличие от жителей наших широт.

«Если они [жители средней полосы] вдруг решают похудеть с помощью острой пищи, то, скорее всего, они заработают себе гастрит таким образом»,­­– предупреждает диетолог.

Первоочередная задача - сбалансировать рацион и убрать из него все источники быстрых углеводов: это сладости, фаст-фуд, мучные изделия и так далее. Остальная пища должна поступать равномерно, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Желательно, чтобы их источником становились овощи, фрукты, постное мясо и жирная рыба. Крупы лучше выбирать с большим количеством клетчатки, и их количество тоже надо дозировать.

Нет ни одного продукта, который волшебным образом избавит от лишнего веса, для этого нужна долгая работа над собой и привыкание к здоровой пище.

Мне нравится
24