Овощи, которые необходимо подвергать термообработке

Набирающий популярность тренд на сыроедение не так полезен, как утверждают его сторонники.

Некоторые растительные плоды необходимо жарить, или варить. В одних случаях это будет для вкуса, в других – для безопасности.

Спаржа, питательные стебли которой можно есть сырой, принесет намного больше пользы после варки, которая разрушит клетчатку и высвободит полезные микроэлементы.

Шпинат можно есть и сырым, но в таком случае его кислоты не дадут усвоиться железу и кальцию, как в случае, когда листья отваривают.

Варка помидоров разрушает витамин С, но высвобождает большое количество фермента с антиоксидантными свойствами.

Морковь после варки отдает больше каротина и витамина А, чем при употреблении в сыром виде.

Сладкий перец после обжарки или запекания так же, как и спаржа становится более питательным за счет разрушения клеточных стенок.

Цветная и кочанная капуста при варке на пару отдают намного больше определенных растительных ферментов, которые позволяют поддерживать нормальный уровень йода.

Зеленая фасоль высвобождает антиоксиданты при высокой температуре, и ее можно спокойно жарить, она станет куда более полезной, чем отварная.

Мне нравится
66