Способы избавления от потливости в жару

Врач Татьяна Захарова во время общения с журналистами назвала 3 способа, которые помогут в избавлении от потливости в жару. Проблема достаточно актуальна в летний сезон и может стать причиной дискомфорта по многим причинам.

Захарова советует использовать просторную одежду. Тесные наряды лишь усилят потоотделение. Повышение объема свободного пространства между кожей и тканью значительно облегчит ситуацию. Врач рекомендует отдавать предпочтение хлопчатобумажным вещам, поскольку на таких предметах одежды пятна пота видны хуже. Стоит отказаться от нарядов серого оттенка либо мергелевых цветов. На них достаточно легко заметить появление пятен пота.

Область подмышек должна быть подготовлена к использованию антиперспиранта. Дезодоранты показывают низкую эффективность, если наносить их неправильно. Зачастую негативный результат вызван именно невежеством пользователей, а не качеством того или иного продукта из этой категории.

Согласно заявлению Захаровой, подмышки обязательно должны быть чистыми и сухими. Только после приведения их в такое состояние нужно наносить антиперспирант. Использовать средство стоит с утра после душа и перед сном. Это имеет отношение к тому, что ингредиенты нуждаются во времени для формирования закупорки в потовых протоках. При этом многие люди потеют ночью куда меньше, что позволяет облегчить средствам гигиены соответствующие процессы.

Завершает список рекомендация от врача совет избегать продуктов, которые провоцируют выделение пота. Самым ярким примером являются острые блюда. Тело воспринимает ее как источник тепла и пытается снизить температуру доступными ему методами. Отсюда и обильная потливость. Кофеин может спровоцировать подобную реакцию, но с ним связан иной механизм. Это вещество стимулирует надпочечники, играющие главную роль в процессах потоотделения.

Мне нравится
43

Смотрите также