Астрономы показали, как выглядят миллионы звезд на одной фотографии

Космический телескоп "Хаббл" передал на Землю фотографию шарового скопления NGC 6569, расположенного в созвездии Стрелец. На снимке, как отметили ученые-астрономы, можно увидеть миллионы звезд, которые образуют это эффектное скопление.

Шаровое скопление NGC 6569 было открыто астрономом Уильямом Гершелем в 1784 году и с тех пор привлекает своим множеством ярких звезд исследователей со всего мира. Речь идет о стабильном скоплении из миллионов звезд, прочно связанных гравитационными силами. Гравитационное взаимодействие отвечает за правильную сферическую структуру скопления, плотность которого растет по мере приближения к его центру.

Зрелищная фотография NGC 6569 была получена при помощи широкоугольной камеры "Хаббла". Снимок был сделан в рамках проекта, в котором команда "Хаббла "анализировала шаровые скопления, расположенные в центральных областях Млечного Пути.

Получение фотографий далеких шаровых скоплений в таком качестве стало реальностью лишь относительно недавно. Главная трудность здесь заключается в том, что пыль, которой наполнен центр Млечного Пути, мешает распространяться в нашу сторону свету, испускаемому шаровыми скоплениями.

Мне нравится
38

Смотрите также