Что произойдет с организмом, если пить по 4 литра воды в день

Обозреватель издания Eat This, Not That Кайла Гарритано заинтересовалась вопросом о том, что будет с организмом человека, который решит строго следовать рекомендациям некоторых специалистов, утверждающих, что необходимо выпивать в день 3-4 литра воды. Выводы после проведенного журналисткой эксперимента получились весьма неоднозначными.

«Пытаясь приучить себя к тому, чтобы пить достаточное количество воды, я решила принять участие в челендже, в рамках которого необходимо выпивать каждый день по галлону (3,8 литра – прим.) воды», - отметила автор. Впоследствии она 30 дней употребляла воду именно в указанном количестве, чтобы поделиться с аудиторией своими наблюдениями. В результате у Кайлы Гарритано получилось сразу несколько вполне конкретных выводов.

Во-первых, употребление воды избавило ее от вздутия живота. Пищеварительная система, утверждает журналистка, действительно стала работать лучше. «В течение всего месяца я ни разу не столкнулась со вздутием. Даже если я позволяла себе большую порцию или слишком соленую еду, метеоризма не было, хотя раньше в таких обстоятельствах я сталкивалась с этими явлениями постоянно», - отмечает она.

В то же время частое употребление большого количества воды спровоцировало частые головные боли и этот эффект автор называет неожиданным. Оказывается, что при употреблении воды в таких объемах повышаются риски развития гипонатриемии – пониженного уровня натрия в организме, - одним из симптомов которой и является головная боль.

Также женщине пришлось чаще ходить в туалет. «Мне говорили, что это будет и что это нормально, но мне это доставило некоторый дискомфорт», - объяснила она. А вот чувство жажды при этом усилилось. «Сначала мой организм было в шоке от этого, но уже спустя неделю я поняла, что если я не употребляла воду хотя бы час, у меня тут же появлялось чувство жажды», - добавляет журналистка.

Наконец, подчеркивает Кайла Гарритано, ее начало преследовать постоянное чувство сытости. Она утверждает, что вода действительно способствует хорошему метаболизму и помогает вымывать из организма жир. Но окончательный вывод автора заключается в том, что ей все-таки не стоит каждый день выпивать такое количество воды, хотя она и признает воду прекрасным способом скорректировать фигуру.

Мне нравится
40