Польза томатного сока во время перелетов

Во время перелетов можно пить томатный или апельсиновый сок, что будет иметь положительный эффект. Об этом рассказала журналистам врач-терапевт Лариса Алексеева.

Эксперт отметила, что за счет томатного и апельсинового сока можно обеспечить разжижение крови. В частности, напиток на основе помидоров служит природным антиагрегантом. При этом лучше выбирать варианты без соли. Употреблять этот напиток Алексеева советует пациентам с диабетом. Апельсиновый сок больше подойдет для людей без указанного заболевания. Также в самолете можно пить воду и отвлекать себя посредством хороших мыслей.

Терапевт рекомендует перед полетом воздержаться от плотной трапезы, поскольку это лишь создает для организма дополнительную нагрузку. Не будет лишним выпить таблетку аспирина или антиагреганты. Алкоголь тоже станет плохим решением, иначе есть риск непредвиденных реакций со стороны организма, в том числе на турбулентность и значительную высоту. Если у человека имеются хронические заболевания, то перед продолжительными полетами лучше провести проверку крови на свертываемость и содержание глюкозы.

Мне нравится
34