Вредные привычки, способные подлить жизнь

Заведующая отделением Виндовской больницы Минздрава России Светлана Малиновская рассказала о вредных привычках, способных продлить жизнь. Врач посоветовала пенсионерам иногда баловать себя вещами, которые в традиционной медицине считают опасными для здоровья.

Светлана Малиновская предупредила, что делать организму приятные поблажки можно лишь в том случае, если человек дожил до преклонного возраста без букета болезней. По словам врача, лишние 3 кг массы тела не повлияют на продолжительность жизни. Обычно врачи пугают пациентов опасностью избыточного веса. В действительности, если у человека нет значительных жировых отложений на теле, ему не стоит беспокоиться о здоровье и не нужно исключать из рациона калорийные продукты.

Медики неоднократно предупреждали о вреде кофе, который может повысить артериальное давление. Малиновская же посоветовала пожилым людям баловать себя этим напитком. По её словам, самочувствие пенсионеров не ухудшится от выпитой чашки кофе в день. Даже алкоголь способен принести пользу организму, но в ограниченных количествах. Например, за счёт приёма двух бокалов вина в день снизится вероятность развития сердечных болезней.

Мне нравится
96