Диетолог: Организм не может запасти витамины на год вперед

Диетолог Татьяна Мещерякова сообщила, что организм человека не может сделать запас витаминов на весь год вперед. Попытка съесть большое количество фруктов и полностью проигнорировать их потребление в холодный сезон обречено на провал.

В организме человека имеется очень маленькое «депо» для сохранения витаминов из группы жирорастворимых веществ. Все прочие витамины накопить не получится. Вдобавок, переедание фруктов и овощей способно привести к аллергическим реакциям. Проблема особенно актуальна для детей. При таком подходе также имеется риск появления проблем в работе кишечника.

Мещерякова сообщила, что фруктоза накапливается телом человека в форме жира. Для мужчин зоной скопления становится область живота, а для женщин бедер. В связи с этим специалист советует потреблять меньшее количество сладких фруктов. Более предпочтительными вариантами будут: яблоки, огородная клубника, смородина. Мещерякова советует потреблять порядка 200-300 г фруктов и ягод за прием либо порядка 500 г в течение дня.

Мне нравится
18