Чем можно перекусить в дороге

Авиаперелеты оказывают существенное влияние на человека. Для того чтобы легко перенести полет, нужно придерживаться определенных правил питания, рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Я не советую наедаться, не нужно употреблять в пищу сложную еду, особенно во время длительных перелетов», – отметила эксперт.

По словам врача, необходимо отказаться от таких продуктов, как жареная картошка, мясо, салаты с майонезом, а также сладкая газировка. В самолете организм и так находится в стрессовом состоянии, а если еще и нагрузить желудок вредной пищей, то это приведет к дискомфорту.

Склонным к образованию тромбов людям есть жирную пищу во время перелета противопоказано. По мнению Соломатиной, лучше ограничиться сытными белками.

«Отдавайте предпочтение легкоусвояемой, но достаточно сытной еде. Для этого отлично подойдут яйца, омлет с овощами, которые надолго сохранят чувство сытости», – указала диетолог.

Соломатина добавила, что в самолете нужно много пить. Прекрасно подойдут, к примеру, вода, томатный сок или отвар шиповника.

«Многие боятся летать и пьют алкоголь. Это категорически запрещено. Лучше выпить успокаивающий чай. Кофе отлично тонизирует, но кофеин увеличивает риски загустения крови», – добавила врач.

Перед полетом диетолог посоветовала перекусить в аэропорту чем-то легким. Например, подарят чувство насыщения и быстро переварятся сырники или творожная запеканка. Можно съесть «Цезарь» либо греческий салат, но без жирной заправки. «Чем проще будет перекус, тем проще организм перенесет полет», – заключила Соломатина.

Мне нравится
19