Советы для легкого возвращения на работу после отпуска

После отпуска перестройка на рабочий лад становится серьезной проблемой. Как быстрее и легче адаптироваться к трудовым будням, рассказалазаведующая неврологическим отделением московской городской клинической больницы № 15 имени Филатова Наталья Сатаева.

По ее словам, отпуск рекомендуется брать минимум на две недели, чтобы организм успел полноценно отключиться от работы и отдохнуть. Невролог отметила, что отточенные до автоматизма каждодневные действия (подъем, дорога на работу) после отпуска становятся нагрузкой. Напряжение ощущаются примерно неделю, к началу второй большинство людей уже полностью адаптируется.

«Начните за несколько дней до окончания отпуска возврат к прежнему режиму утреннего подъема и отхода ко сну. Лучшее время для выхода на работу – середина недели, среда или четверг. И не набирайте сразу гору работы, «чтобы быстрее погрузиться в процесс». Наоборот, это усилит стресс», – заявила специалист.

Сатаева добавила, что будни можно разбавлять приятными воспоминаниями о ярких моментах: пересматривать снимки, делиться впечатлениями с коллегами и друзьями.

Кроме того, полезно радовать себя десертами из фруктов и горького шоколада – это способствует выделению «гормонов радости».

Мне нравится
15