Человек испытывает четыре вида головной боли

Головная боль бывает разной. В этом убежден семейный врач Валентин Шишкин. Специалист назвал четыре вида, которые входят в международную классификацию.

Первая – мигрени, сказал доктор. Вторая – головные боли напряжения, третья – кластерная, четвертая – вторичная, которая связана с другими заболеваниями. Первые три являются самостоятельными заболеваниями и лечатся, подчеркнул специалист.

Мигрень, по словам Шишкина, чаще всего оказывается проблемой, которая генетически опосредована. Ее могут спровоцировать длительные мерцающие либо шумовые нагрузки, а также стресс. Кроме того, самой распространенной является боль напряжения, которая может появиться по ряду причин: из-за длительного использование гаджетов, вождения авто, или работы за компьютером, так как человек долго находится в одной позе, что вызывает напряжение мышц и связок, пояснил специалист.

В третью группу попадают кластерные боли, на которые в большинстве случаев жалуются мужчины. Чаще всего они возникают в ночное время суток, сказал врач. Проявляются в виде боли в глазу и головной боли с одной стороны.

Самые редкие – это вторичные боли. Они, как правило, связаны с опухолями, вялотекущими инфекционными поражениями центральной нервной системы или являются симптом острых вирусных инфекций, добавил врач.

Мне нравится
26