Польза сала и жирных продуктов осенью

Осенью полезно периодически включать в рацион жирные продукты, что касается в том числе сала. О преимуществах такой пищи для здоровья рассказал врач-эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев.

Специалист обратил внимание, что с наступлением осени многие начинают испытывать усталость, у них снижается уровень энергии, может страдать иммунитет, на фоне чего возрастает риск простудиться. Сократить перечень угроз поможет в том числе правильный рацион. Диетолог советует основой повседневного меню сделать продукты из своего региона, реже покупая различные импортные и экзотические товары. Это поможет как минимум снизить аллергенную нагрузку на организм, поскольку на генетическом уровне человек больше адаптирован к своему питанию.

Например, если индивид из места, где уже наступили осенние холода, то и рацион должен быть ближе к зимнему. В частности, следует чаще есть жирное мясо, сало, ведь это не только хорошо утоляет голод, но и способствует термогенезу. Налегать полезно и на жирные кисло-молочные продукты. Завтрак врач призывает насытить сложным углеводами и животным белком, нельзя забывать и о растительных жирах. Оптимально остановить выбор на кашах, макаронах из твердых сортов пшеницы, мясе, рыбе, оливковом и сливочном масле.

Сформировать длительный запас витаминов не получится, употреблять их необходимо на постоянной основе. Не всегда получить их можно из продуктов в достаточном количестве, поэтому иногда можно пить дополнительно, предварительно получив консультацию у врача.

Мне нравится
38