Ученые исследовали эмоции равнодушных к природе людей

Ученые из Мичиганского университета исследовали эмоции равнодушных к природе людей. Оказалось, что в целом они менее эмпатичны и эмоциональны. Результаты наблюдений были опубликованы в журнале Emotion.

Прежде, чем прийти к таким выводам, эксперты изучили эмоциональные реакции более 600 человек. Посмотрели, как они ведут себя в различных жизненных ситуациях. Для этого ученые показывали испытуемым фотокарточки природы, которая пострадала от неблагополучной экологической обстановки. Например разливы нефти в горящем заливе.

Выяснилось, что участники, не испытывавшие негативной реакции на данные картинки, также не проявляли никаких эмоций при виде младенцев, которые плачут, военных в критической обстановке, травмированных спортсменов, раненых солдат или заплесневелой пищи.

Еще эти люди признались, что в повседневности испытывают меньше сочувствия к окружающим и не особо тщательно заботятся о природе. Также они слабо реагировали и на позитивные образы. Например, на вид счастливых детей, мороженое или пачку денег.

Мне нравится
23