Таиланд предложил кормить астронавтов NASA личинками жуков

Таиландские ученые, занимающиеся разработкой продуктов питания для космонавтов, предлагают использовать в качестве питания "червей саго". Исследователи утверждают, что личинки богаты белками и жирами.

Ученые из Таиланда рассказали о пользе "червей саго", пользующихся большой популярностью в южной части страны и других государствах. Главным плюсом данной пищи исследователи считают ее легкое разведение и выращивание в ограниченных пространствах. Самка "червя саго" откладывает личинки в проходах стволов пальм, которые самостоятельно прогрызает, либо использует "трубочки" сахарного тростника.

Ученые считают, что уже первый запуск создания новых личинок позволит около трех лет кормить космонавтов, находящихся на корабле. Червей будет достаточно, поэтому не придется искать дополнительный источник питания. Их можно будет употреблять, как в сыром, так и в жареном виде. "Черви саго" быстро дарят чувство насыщения.

Уже в начале следующего года ученые готовы к комплексной проверке их исследований. Они рассчитывают на то, что их работа будет оценена по достоинству и получит победу в конкурсе.

Мне нравится
8