Шиповник: укрепление иммунитета и продление молодости

Шиповник является продуктом-рекордсменом по содержанию витамина C. Об этом рассказала нутрициолог Иоланта Лангауэр. Как отметила специалист, в шиповнике содержится 1 111% от суточной дозировки этого элемента.

Богат витамином C и сушеный шиповник. Однако, по словам специалиста, чтобы получить пользу, его нужно правильно заваривать. Заливать шиповник надо горячей водой температурой 60–70 градусов, но не кипятком, дать настояться 15–20 минут. В таком случае напиток сохранит максимальную пользу. Из-за большого содержания витамина C шиповник способствует укреплению иммунной системы.

«Если мы простужаемся, начинаем заболевать и в целом себя не очень хорошо чувствуем, то здесь шиповник может прийтись кстати. За счет большого количества витамина C он поможет справляться c угрозами, с которыми сталкивается организм», – сказала Лангауэр.

При этом шиповник пригодится и тем, кто хочет продлить молодость организма. По словам нутрициолога, витамин C, как сильный антиоксидант, относится к веществам, которые борются со свободными радикалами.

«Чем больше в нашем организме стрессовых факторов, а также внешних факторов, которые ведут к образованию большого количества свободных радикалов, тем быстрее мы стареем, а наш организм изнашивается. Но антиоксиданты как раз-таки противостоят этому процессу. Поэтому мы в прямом смысле этого слова можем продлить себе молодость», – сказала Лангауэр.

Шиповник может помочь в профилактике онкологии, а также укрепить сердечно-сосудистую систему. Он рекомендован тем, у кого есть носовые кровотечения, варикозное расширение вен и другие сосудистые проблемы.

«Шиповник содержит большое количество биофлавоноидов, которые укрепляют наши сосуды и позитивно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы», – отметила Лангауэр.

Специалист рекомендовала для профилактики пить одну чашку отвара шиповника в день.

Мне нравится
56