О чем сигнализируют отеки и синяки на руках

Те или иные изменения на руках сразу бросаются в глаза, однако не всегда понятно, о чем сигнализирует организм. Почему на руках появляются отеки, синяки, онемение и родинки рассказала врач-ревматолог клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Алла Проскуренко.

По словам специалиста, легкая припухлость и отек рук могут появляться из-за целого ряда различных факторов. Наиболее часто это связано с излишним скоплением жидкости, которое могут вызвать и долгое пребывание в одном положении, и соленая пища, и беременность, и прием определенных лекарств.

«Помимо этого, причинами припухлости рук являются растяжение или вывих кисти, укус насекомого, кожная аллергия, проблемы с почками, печенью или сердцем, лимфатический отек или псориатический артрит», – добавила медик.

По ее словам, подобную ситуацию не стоит игнорировать, при первых симптомах следует обратиться к врачу-ревматологу, который поставит диагноз и предотвратит возможные осложнения.

Эксперт отметила, что покалывание и онемение рук в свою очередь указывают на проблемы неврологического характера. Причиной неприятных ощущений может быть сдавление периферических нервов на уровне шейного отдела позвоночника, локтевого или лучезапястного каналов. Недуг при отсутствии адекватного лечения может вызвать нарушение двигательных функций и снизить качество жизни человека, предупредила Проскуренко.

Регулярное появление синяков на руках свидетельствует о «слабости» сосудистой стенки. Также данный симптом может говорить о нарушении свертываемости крови, добавила врач.

Постоянное появление синяков – повод обратиться к врачу-терапевту, который поможет выявить причины их возникновения и назначит соответствующую терапию.

По словам врача, не самым лучшим признаком является и скопление на руках большого количества крупных родинок.

Медик рекомендует обращать внимание на сигналы организма, появляющиеся на руках и, в случае их возникновения, обращаться к специалистам как можно раньше, чтобы купировать угрозу на ранней стадии.

Мне нравится
17