Специи, которые предотвращают образование тромбов в сосудах

Ученые давно доказали, что вредные пищевые привычки человека отрицательно влияют на состояние его здоровья. Недавно выяснилось, что специи, которые можно найти на каждой кухне, способны растворять тромбы.

Образование тромбов является основной причиной инфарктов и инсультов. Причины их образования различны, но основной все же является «вредный» холестерин. Доктор Дебора Ли рассказала о специях, способных растворять холестериновые бляшки в сосудах человека.

Имбирь в последнее время стал очень популярен не только как специя — его часто добавляют в чай для профилактики простудных сезонных заболеваний. Но самым полезным свойством имбиря считается способность разжижать кровь.

Вещество гингерол, содержащееся в корне имбиря, препятствуют слипанию тромбоцитов в крови человека, что является профилактикой ишемической болезни. Употребление сырого имбиря в сутки для взрослого человека не должно превышать 5-10 грамм.

Куркума способна снизить уровень вредного холестерина в крови благодаря содержащемуся в ней танинам и липидам. Также эта специя обладает свойством расширять сосуды головного мозга, за счет чего улучшается кровоток в этом органе и снижается артериальное давление. Норма употребления этой специи не более 2 грамм в день.

Кайенский перец содержит уникальную аминокислоту — капсаицин, которая способствует укреплению стенок сосудов и разжижает кровь. Несмотря на очевидную пользу, употреблять кайенский перец не стоит людям, имеющим проблемы с желудком.

Шафран, пожалуй, самая дорогая приправа. Он обладает антиоксидантными, тонизирующими и противовоспалительными свойствами, а также препятствует слипанию эритроцитов крови, являясь профилактикой тромбозов. Норма употребления шафрана не более 5-6 грамм.

Специи — это не тот продукт, который можно употреблять в неограниченных количествах, так как обычно они служат лишь приправой для готовых блюд. но все таки всегда следует соблюдать норму. Про еще одно полезное свойство специй, такое как способность снижать давление, рассказала врач-диетолог Дивья Гопал.

Мне нравится
93