Омега-3 жирные кислоты помогают поддерживать остроту мозга с возрастом

С возрастом можно заметить изменения в различных частях тела, что является естественной частью процесса старения. И эти части тела могут потребовать особого ухода или особого внимания. Особого внимания требует и мозг. Согласно новому исследованию, чтобы сохранить остроту своего мозга как можно дольше, следует подумать о включении в свой рацион определенных продуктов*.

В исследовании, проведенном исследователями из Техасского университета здравоохранения в Сан-Антонио и опубликованном недавно в журнале Neurology, приняли участие 2183 человека, средний возраст которых составляет 46 лет, и которые никогда не страдали от инсульта и у них не диагностировали деменцию.

Исследователи признали связь между омега-3 жирными кислотами и улучшением неврологического здоровья у пожилых людей, но их цель состояла в том, чтобы выяснить, существует ли связь между омега-3 и здоровьем мозга у людей среднего возраста.

В итоге ученые обнаружили связь между омега-3 и объемом гиппокампа, который помогает как функции памяти, так и способности к обучению, а также рассуждению и логическому мышлению как у пожилых, так и у людей среднего возраста.

Мне нравится
23