Продукты от бессонницы

Некоторые продукты питания могут спасти человека от бессонницы. По словам диетолога Людмилы Денисенко, определенное питание поможет расслабиться перед сном и быстрее уснуть.

Медик напомнила, что в практиках Аюрведы при проблемах со сном рекомендуется употреблять на ночь ромашковый чай, молоко и мед. При этом ступни следует натереть кунжутным маслом. Если выпить чай с щепоткой мускатного ореха, то можно обеспечить себе крепкий сон. По словам Людмилы Денисовой, качественный ночной отдых гарантирует мед, который известен как замечательное снотворное. Чтобы обеспечить должный эффект достаточно выпить стакан теплой воды, в которой растворить столовую ложку продукта пчеловодства. Помимо этого полезны молочные изделия. Дело в том, что йогурте, молодом сыре и нежирном молоке содержится вещество триптофан, которое помогает выработке гормона сна. Оно стабилизирует нервные импульсы и избавляет от тревожных мыслей.

Помимо этого триптофан содержится в индейке. Если у человека бессонница достаточно съесть ломтик зернового хлеба с кусочком этого мяса. Содержат данное вещество также перезрелые бананы и сушеные финики. Полезен при проблемах со сном и миндаль, в котором помимо триптофана присутствует магний.

Улучшить сон поможет также мисо-суп, в котором содержатся аминокислоты, способствующие производству мелатонина. Особым успокаивающим эффектом обладают травяные чаи. На ночь можно заварить ромашку, мелису или мяту. Также спасти от бессонницы может стакан вишневого сока. При этом Денисенко не рекомендовала, есть на ночь жирные, запеченные и острые блюда, которые негативно влияют на качество сна.

Мне нравится
49