Три самых полезных жирных продукта

Врачи всегда рекомендуют пациентам с повышенным холестерином срочно внести коррективы в свое питание. Необходимо ограничить употребление продуктов с повышенным содержанием насыщенных жиров вроде колбасы, фастфуда и мяса. Тем не менее, они выделяют сразу 3 продукта с высоким содержанием полезных жиров, которые должны сохраниться в рационе.

Не лучшим завтраком являются бутерброды с сыром и маслом, поскольку в таком случае увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, ускоряется развитие атеросклероза кровеносных сосудов, отметил врач Сергей Вялов.

Контролировать холестерин можно, выбирая продукты с полезными жирами – авокадо, орехи и оливковое масло подходят лучше всего. Несмотря на свою жирность и калорийность, они довольно полезные, особенно для сердца и сосудов. Впрочем, всегда стоит учитывать возможность аллергической реакции и не забывать об индивидуальной непереносимости.

Необходимо хотя бы раз в несколько лет проверять уровень своего холестерина. В противном случае пациент может столкнуться с повреждениями сосудов или образованием тромба.

Мне нравится
30