Необходимое количество шагов в день для профилактики проблем с сердцем

Юлия Фокина рассказала, какая физическая активность в день необходима, чтобы избежать проблем с заболеванием сердца. Врач назвала цифру от 2300 до 4600 шагов.

Кардиолог цифрового медицинского сервиса МК «Доктор рядом» Юлия Фокина поведала о том, что миф об активности в 10 000 шагов день родился в Японии. В 60-х перед олимпиадой там изобрели шагомер, его первую модель. Реклама нового гаджета гласила, что для здоровья необходимо проходить определенное количество шагов.

На японском 10 000 шагов переводятся как «manpo», само устройство назвали «manpo kei», оно закреплялось на талии. Фокина объяснила, что по рекомендациям Европейского общества кардиологов, в день нужно проходить от 2300 до 4600 шагов, это примерно 20-40 минут активной ходьбы.

Так же врач отметила об исследованиях, которые проводились после распространения рекламной деятельности. Как оказалось, активность сверх этой нормы также способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и развития онкологии. Очевидно, что высокая физическая деятельность положительно влияет на здоровье и теория о 10 000 шагах оправдывает себя, говорит Юлия Фокина.

Мне нравится
37