Развеян миф о том, что с помощью воды можно похудеть

Несмотря на то что вода разжижает содержимое желудка, а также улучшает действие ферментов в пищеводе, считать ее чудодейственным средством для похудения не следует, сообщил диетолог Михаил Гинзбург.

Он пояснил, что вода заменить пищу не может. Это связано с тем, что желудок представляет собой складчатость, позволяющую жидкости быстро проходить по пищеварительному тракту.

По словам Гинзбурга, температура воды также не играет существенной роли в процессе похудения. Если же часто пить холодную жидкость, то от этого возрастет риск возникновения простуды.

«Употребление холодной воды способствует переохлаждению задней стенки глотки и миндалин, что приводит к воспалениям и простудным заболеваниям», –пояснил специалист. Диетолог посоветовал осенью и зимой пить теплые напитки.

Гинзбург добавил, что привычка пить воду с утра натощак залогом успешного похудения вовсе не считается. «Ничего страшного не случится с человеком, если он не выпьет стакан воды после пробуждения. Этот ритуал просто ускоряет метаболизм», –пояснил эксперт.

Вместе с тем, по словам диетолога, вода комнатной температуры все-таки способна повлиять на процесс похудения. Однако это происходит не по причине задержки жидкости в организме, а потому что она способствует уменьшению аппетита, объяснил врач.

Мне нравится
30