Как не надо лечить болезни горла

При лечении горла не стоит употреблять средства с содержанием спирта, также нельзя использовать лук, чеснок и редьку. Об этом рассказал врач Владимир Зайцев.

Медик привел в пример, когда некоторые люди закапывают в нос сок свеклы, редьки, лука или чеснока, в итоге чего происходит обжигание задней стенки глотки и слизистой стороны носа. По словам специалиста, пациент должен придерживаться щадящей диеты питания и отказаться от жареного, кислого, горького, острого, соленого, чрезмерно горячего и холодного. Не рекомендуется употреблять и алкоголь при простуде, так как он только лишь стимулирует внутреннюю микрофлору.

Поможет выздороветь обычное теплое молоко с жирностью от 3,5% с кусочком сливочного масла, отметил Владимир Зайцев. Эти продукты обладают обволакивающим действием, которое уберет отек и воспаление. Медик порекомендовал принимать еще и маслянистые капли в нос, способные смягчать заднюю слизистую стенку глотки, и напомнил надобность перед выходом на улицу надевать шарф, шапку, куртку по погоде, перчатки и обувь с уплотненной подошвой. Если вылечить недомогание так и не удалось при помощи всех вышеперечисленных средств, то лучше всего тогда посетить больницу ради приема у доктора.

Мне нравится
48

Смотрите также