О пользе магния в борьбе с тревожностью

Магний улучшает работу нервных клеток и помогает предотвратить сердечные заболевания. Доктор Мясников подчеркнул, что этот элемент помогает привести в порядок нервы, борется с судорогами и бессонницей.

Магний является одним из ключевых элементов, присутствующих в организме человека. Он снижает гиперактивность, оказывая успокаивающее действие на нервную систему, улучшает память и мышление. Когда в организме недостаток магния, стенки сосудов сужаются, что приводит к повышению артериального давления. Мясников рассказал, что магний облегчает симптомы, связанные с ПМС и менструальной болью.

Пациентам с гипертонией рекомендуется принимать в пищу продукты, богатые магнием. Основным источником магния являются крупяные продукты, особенно гречка. Много его в бобовых, орехах, морепродуктах, какао и шоколаде. Ячневая крупа, чёрный хлеб, горох, шпинат, рыба, сыр и бананы содержат много магния. В небольшом количестве молоко, яйца, рис, субпродукты, белый хлеб. Хорошим источником магния является минералка, особенно сильногазированная, и «жесткая» питьевая вода.

Мне нравится
24