Интервальное голодание способно лечить диабет второго типа

Китайские ученые опытным путем показали, что диабет второго типа излечим. И даже без специальных препаратов. Заменить лекарства для многих страдающих этим недугом способно интервальное голодание.

Доныне диабет второго типа купировали, как правило, лекарствами на основе метформина, снижающего содержание сахара в крови. Для улучшения состояния рекомендовали диету и физическую активность.

Ученые из китайского Хунаньского сельскохозяйственного университета провели эксперимент, показавший, что интервальное голодание способно стать заменой лекарствам при данном типе диабета. Исследование появилось в JournalofClinicalEndocrinology & Metabolism.

Диабет второго типа излечим, уверены китайские специалисты. Как минимум, можно добиться стойкой ремиссии. Помогают в этом снижение веса, грамотное питание и посильные физические нагрузки. Интервальное голодание в этой системе может сделать многое, уверены китайцы. Это оптимистическое заявление они адресуют всем страдающим данным заболеванием, а их на планете более полумиллиарда.

На диабет первого типа метод не распространяется. А при втором типе можно констатировать полную ремиссию, если средний уровень сахара в крови через год после отмены приема лекарственных препаратов достигает показателя меньше 6,5%. В эксперименте китайцев такая полная ремиссия наступила у 55% участников опыта. А в целом процент сахара в крови уменьшился у 90%.

Это очень оптимистичные результаты. Напомним лишь, что голодание, даже интервальное, это серьезная нагрузка на организм. И прежде чем приступать к подобным методам, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Мне нравится
43