Эндокринолог рассказала о ненужности популярных гарниров

О необязательности употребления в пищу таких популярных гарниров, как макароны, рис или картофель, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Эксперт высказала точку зрения, что эти продукты лучше заменить дополнительным количеством белковой пищи, например, мяса или рыбы.

Врач напомнила, что такие гарниры являются крахмалистыми, в них содержится много простых углеводов, способствующих быстрому набору веса.

«Поэтому лучше их есть в ограниченном количестве», – написала специалист.

Тем, кто все же предпочитают блюда с гарниром, Павлова посоветовала подобрать продукты, не содержащие крахмала. Это различные сорта капусты, фасоль, зеленые салаты и микрозелень, тыква, кабачки, шпинат, огурцы, помидоры, морковь, свекла, водоросли, морская капуста, грибы, авокадо и спаржа.

Также эндокринолог напомнила о пользе употребления на ужин вареных овощей для улучшения работы пищеварительного тракта.

«Обязательно пейте больше воды, так как клетчатка, находящаяся в овощах, ее требует. При дефиците начнет тянуть воду из организма», – добавила врач.

Мне нравится
68