Изобретен робот, способный передвигаться по вертикальной поверхности

Специалисты из Южной Кореи разработали четвероногого робота, который может передвигаться по полу, стенам и потолку. Его можно использовать для инспекции труднодоступных мест и крупных резервуаров, сообщается на портале Science Robotics.

Робот-альпинист MARVEL (магнитно-адгезионный робот для универсального и быстрого передвижения) имеет преимущество перед своими наземными собратьями. Благодаря магнитному сцеплению, он может забраться по вертикальной поверхности и удерживаться на весу вверх ногами в ферромагнитной среде. По сравнению с аналогичными роботами, разработка корейских инженеров передвигается с быстрой скоростью, при этом ее конструкция позволяет осуществлять разные варианты движений, что дает возможность выполнять множество задач.

Скорость его передвижения по потолкам и вертикальным стенам составляет до 0,5 метра в секунду и 0,7 метра в секунду соответственно. Робот умеет перешагивать через промежутки и препятствия шириной 10 сантиметров и высотой пять сантиметров. Также он может двигаться по изогнутой поверхности бочки, покрытой краской, ржавчиной и пылью толщиной до 0,3 миллиметра.

Робот весит восемь килограммов, ширина, высота и длина его туловища составляют 119, 131 и 330 миллиметров соответственно.

Мне нравится
12