Ватикан возобновит расследование загадочного исчезновения девушки

Власти Ватикана снова проведут расследование загадочного исчезновения 15-летней девочки Эмануэлы Орланди, которое произошло ровно 40 лет назад, пишет итальянское издание Corriere della Sera со ссылкой на ватиканского прокурора Алессандро Дидди.

На возобновлении следствия настаивали родственники девушки, их поддержал папа римский Франциск.

Эмануэла была дочерью одного из сотрудников Ватикана. 22 июня 1983-го девочка ушла из дома на урок музыки, который должен был пройти в Риме. С тех пор ее никто не видел. В расследовании дела о ее исчезновении принимали участие не только итальянские правоохранители, но и различные спецслужбы, даже иностранные. Выдвигались многочисленные гипотезы. Например, звучала версия о том, что похищение Эмануэлы как-то связано с покушением на папу римского Иоанна Павла II в 1981-м.

Известно, что во время исчезновения девушки в Риме орудовала банда Мальяны. Ее главарь Энрико Ди Педис по прозвищу Ренатино был убит в 1990-м и похоронен в римской церкви Opus Dei. Позднее тело преступника было эксгумировано и удалено из храма. Некоторые надеялись, что это поможет пролить свет на обстоятельства исчезновения девушки и найти место ее захоронения, однако этого не случилось.

Мне нравится
29