Об опасности похудения с помощью мочегонных

Нефролог Екатерина Корсева предупредила об опасности похудения с помощью мочегонных. По словам медика, бесконтрольный приём лекарственных средств увеличивает риск инсульта, а также приводит к проблемам с почками.

Екатерина Корсева в одном из интервью сообщила, что злоупотребление мочегонными приводит к обезвоживанию, а, следовательно, провоцирует возникновение тромбоза. Кроме того, на фоне приёма этого препарата может возникнуть ишемический инсульт или тромбоэмболия лёгочной артерии.

Нефролог отметила, многие из них вымывают из организма такие полезные вещества, как калий и натрий, что приводит к электролитному дисбалансу, для которого характерны нарушения работы сердца, включая летальный исход. «Всё может закончиться критической стадией почечной недостаточности, которая потребует диализа или пересадки органа», – пояснила Корсева. По словам нефролога, мочегонные чаще всего сказываются на здоровье женщин, пытающихся похудеть, применяя эти лекарственные средства.

В аптеке диуретики продаются в свободном доступе, поэтому их можно приобрести без каких-либо проблем. Более того, они оказывают быстрое действие на организм. В заключение врач-нефролог Екатерина Корсева добавила, что все мочегонные средства используют исключительно по предписанию и строгому наблюдению опытного специалиста. Кроме того, эти препараты могут назначить и при сердечной недостаточности в том случае, когда лишняя жидкость не выводится из организма самостоятельно.

Мне нравится
20