Магнитные бури не способны оказать большое влияние на здоровье человека

Магнитные бури не способны оказать серьезного влияния на здоровье большей части жителей планеты, но при этом сложности действительно могут возникнуть со здоровьем особенно уязвимых и мнительных людей.

Такое мнение в недавнем интервью озвучил руководитель лаборатории физики околоземного пространства Института физики Земли имени Шмидта РАН Вячеслав Пилипенко.

По словам геофизика, на сегодня это малоизученная область. Многие ученые не согласны с мнением о том, что воздействие магнитных бурь на здоровье человека может быть значительным. Вячеслав Пилипенко также относит себя к этой категории специалистов. Трамвай, который проезжает мимо человека или промышленный объект, провоцируют намного более сильное возмущение магнитного поля Земли, нежели магнитная буря.

При этом мнение о том, что люди подвержены влиянию, подтверждают статистические данные, свидетельствующие о том, что количество обращений к медикам службы скорой помощи в период нестабильности возрастает. По словам Вячеслава Пилипенко, полностью отвергать влияние возмущения геомагнитного поля на человеческий организм не стоит.

Магнитные бури точно воздействуют на здоровье слабых и уязвимых людей, пребывающих в пограничном состоянии, таких как роженицы или пациенты, у которых имеются проблемы с сердцем. При этом на остальных данное явление космической погоды оказывает слишком слабое и порой даже незаметное влияние.

Мне нравится
22