Депрессия может повысить риск инфаркта у молодых людей в два раза

Исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что депрессия и плохое психическое здоровье обычно связаны с повышенным риском сердечных заболеваний у молодых людей. Исследование опубликовано в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Исследователи проанализировали данные опроса более полумиллиона человек в возрасте от 18 до 49 лет. Молодые люди, которые сообщили о депрессии, имели более высокий уровень сердечных приступов и инсультов по сравнению со сверстниками без проблем с психическим здоровьем.

Каждый пятый респондент сообщил о депрессии или частых нарушениях здоровья. Участники, у которых были симптомы депрессии в течение 13 дней или меньше в прошлом месяце, имели в 1,5 раза больший риск инсульта или сердечного приступа, чем те, у кого не было симптомов депрессии. Если симптомы сохранялись в течение 14 дней и более, риск был вдвое выше.

Авторы считают, что чувство депрессии может привести к учащенному сердцебиению и повышению артериального давления, что объясняет их результаты. Кроме того, некоторые люди борются с депрессией, вызванной курением и употреблением алкоголя, что часто связано с недостатком сна и физической активностью — факторами риска сердечных заболеваний.

Исследователи рекомендовали более тщательно изучать сердечные заболевания у молодых людей с депрессией. Кроме того, сердечные заболевания увеличивают риск депрессии, поэтому важно следить за психическим здоровьем людей, имеющих проблемы с сердцем.

Мне нравится
14