Войти

Диетолог: 20 лет на Земле восторжествует вегетарианство

Диетолог Саманта Тейлон предсказывает в интервью для The Sun, что в течение двадцати лет или даже раньше вегетарианство приобретет обретет широкое распространение на Земле.

По прогнозу Тейлон, через 20 лет около четверти продуктов, имитирующих мясо, станут производить из веганских заменителей. Еще 35% будет выращиваться в лабораториях на базе натуральных компонентов. И лишь около 40% останется на традиционные сорта мяса. Но и дальше его доля будет падать.

Мы недавно писали об одном из способов производства мясных заменителей. В Белоруссии стали печатать котлетки на 3D принтере. Они не вегетарианские, выращены из клеток животных, но зато отличаются высокой чистотой, без примесей, консервантов.

Животноводство, напоминает эксперт, является не только жестоким методом производства белковой продукции, но еще и вредит природе. Значительная часть выращенных зерновых культур идет на корм скоту, который, в свою очередь, является еще и постоянным источником выбросов метана в атмосферу.

Эксперты провели масштабный опрос в США, Китае и Индии, он показал, что многие люди готовы употреблять искусственно выращенное мясо. Специалист прогнозирует, что серьезный сдвиг может случиться даже раньше, чем через два десятилетия.

Мне нравится
15