Войти

Искусственный интеллект точно определяет возраст по фото рук

Компания Haut.AI, ведущий разработчик искусственного интеллекта для ухода за кожей, объявила о новом исследовании, подтверждающем эффективность использования изображений рук для точного определения возраста, сообщает портал Experimental Dermatology (ED).

Прогнозирование возраста человека по внешним особенностям кожи с помощью искусственного интеллекта становится все более распространенным. Часто для этого используются модели сверточных нейронных сетей, построенные на изображениях лица. Однако руки также являются богатым источником признаков возраста.

В исследовании были использованы две глубокие сверточные нейронные сети, обученные на изображениях лиц и рук. Участниками исследования стали 1454 индийских женщины в возрасте от 20 до 80 лет, представляющие различные географические группы с различными оттенками кожи.

Результаты исследования показали, что модели нейронных сетей, обученные на изображениях лиц и рук, имеют среднюю абсолютную ошибку прогнозирования возраста в 4,1 и 4,7 года соответственно. Корреляция между прогнозируемым и фактическим возрастом была статистически значимой.

Подробный анализ также выявил ключевые признаки на изображениях лиц и рук, которые влияют на точность прогнозирования возраста. Для лиц это были области внутреннего уголка глаза и вокруг рта, а для рук - текстура суставов.

Эти результаты подчеркивают потенциал использования изображений рук вместе с изображениями лиц для точного определения возраста с помощью искусственного интеллекта.

Мне нравится
10