Войти

Полезные свойства льняного семени

Как показало исследование установлена ученых из канадского университета Манитобы, ежедневное потребление семян льна способствует снижению кровяного давления благодаря наличию в составе альфа-линоленовой кислоты. Также продукт богат клетчаткой, способствующей активации пищеварения.*

Об этом изданию Daily Mail сообщил британский специалист по питанию Майкл Мосли. Польза льняного семени для сердечно-сосудистой системы была выявлена в ходе исследования, к которому привлекли 110 испытуемых с высоким кровяным давлением.

Они были разделены на две группы. Участникам предложили ежедневно употреблять продукты, что были обогащены тремя столовыми ложками молотого льняного семени, или пищу, что приготовлена по привычным рецептам.

После шести месяцев наблюдения эксперты провели нужные замеры. Оказалось, что у тех испытуемых, что предпочитали пищу с льняным семенем, артериальное давление снизилось значительно. Что в серьезной степени снизило риски инсульта и инфаркта.

Эксперт добавляет, что семена льна остаются важным источником питательных веществ. Так, альфа-линоленовая кислота способствует хорошей работе сердца, а клетчатка стимулирует функцию пищеварения. Ученые напоминают, что для получения пользы не нужны объемы в три ложки ежедневно, достаточно добавлять немного молотых семян в привычные блюда.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Мне нравится
18