Войти

Выявили пользу от фотографирования еды

Австралийскими учеными из Университета Кертина проведено исследование, показавшее, что фотографирование еды и публикация снимков способствуют формированию сбалансированности питания людей. Итоги работы ее авторы опубликовали в научном издании American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

Эксперимент ставил целью запомнить, что участники ели за последние 24 часа. Одна группа запоминала свой рацион обычно, другая — с помощью фотоснимков блюд, сделанных при помощи мобильного приложения Food Record. Собранные данные проанализировал ученый-диетолог.

Выяснилось, что в группе, участники которой снимали свои блюда, были гораздо более точные представления о том, что именно они ели. Важно то, что подобная фотофиксация рациона помогла достаточно быстро, и при этом весьма точно оценивать, насколько ценны продукты и в плане калорий, и в плане пользы по другим параметрам.

Специалисты считают, что есть смысл в разработке инструмента на базе искусственного интеллекта, которому можно будет поручить отслеживать питание и выдавать рекомендации по его корректировке.

Мне нравится
8