Войти

Опасно ли пить кофе в жару?

Летние знойные дни установились в регионах России. Жара дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Насколько опасно в это время употреблять кофе.

Бодрящий напиток обладает свойствам сужать сосуды, если его пить регулярно, то велик риск повышения артериального давления и дополнительной нагрузки на сердце.

Употребление горячего кофе при высоких температурах воздуха может привести к дополнительному нагреванию организма. Также важно помнить, что напиток обладает мочегонным свойством, способствует выведению жидкости из организма, а в жару сохранение водного баланса очень важно. Поэтому специалисты рекомендуют после чашечки кофе выпить еще чистой питьевой воды.

С осторожностью следует относиться к смесям кофе с другими напитками. Так, кофе с апельсиновым соком, мороженым, сливками обладает высокой калорийностью. Сочетание кофе и энергетика не рекомендуется, поскольку будет значительно увеличена нагрузка на сердце.

По вопросу количества кофе, которое можно себе позволить в летний зной, стоит полагаться на собственные ощущения. У каждого своя норма. Если после очередной чашки появляется тревожность, чувство беспокойства, тахикардия, значит, она превышена, но до такого состояния лучше не доводить.

Мне нравится
25