Войти

Что есть по утрам, чтобы не болеть

Пропускать завтрак — не просто вредная привычка, а серьезный удар по здоровью. Врачи уверены: регулярный утренний прием пищи — залог долголетия. По ее словам, исследования подтверждают, что люди, которые завтракают, реже болеют и живут дольше. Однако лишь немногие следуют этому простому, но важному правилу, пишет "Медиа Поток".

Что же стоит есть утром? Полезный завтрак должен включать много зелени и белка. Отличный вариант — тушеный шпинат или другие овощи с грибами на кокосовом масле с добавлением яичных белков. А вот бутерброды с колбасой или мясными нарезками — худший вариант для старта дня.

Эксперты объясняют: обработанное мясо (копчености, колбасы, консервы) связано с повышенным риском деменции, рака и болезней сердца. А избыток углеводов в утреннем рационе (например, каши и хлеб без белковой добавки) может привести к скачкам сахара и быстрому чувству голода.

Чтобы завтрак приносил пользу, врачи советуют включать в него творог, яйца и малосоленую рыбу. Такой рацион поможет сохранить энергию, поддержит работу мозга и защитит организм от опасных заболеваний.

Мне нравится
35