Об опасных видах сыра
Сыр считается чрезвычайно полезным продуктом. В нем присутствует белок, кальций и целый ряд витаминов, из-за чего многие диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда с добавлением сыра. Однако далеко не весь сыр столь полезен. Специалисты рассказал, какой сыр способен навредить здоровью.
Главная проблема заключается в рецепте приготовления. В качественном сыре присутствует цельное или пастеризованное молоко, пищевая соль и хлорид кальция.
Однако часто в сырах, которые находятся на прилавках магазинов, можно встретить добавки в виде загустителей, консервантов, ароматизаторов и сухого молока. В таком случае это уже сырный продукт, который не только несет мало пользы организму, но даже может навредить. Самым же вредным специалисты считают плавленый сыр, потому как такой продукт содержит фосфаты.