15 необычных эпитафий людей с чувством юмора

Короткий текст, который гравируется на могильном памятнике или надгробии в память об усопшем называется эпитафией. Трудно представить, что нечто настолько мрачное может быть забавным по форме или содержанию, но есть люди, чувство юмора которых не умирает вместе с ними!

1. «Вот и всё, ребята!»

Американский актёр озвучки Мел Бланк, работавший в студии Warner Bros. и подаривший голоса Багзу Банни, Даффи Даку, Поросёнку Порки, Фогхорну Легхорну, Спиди Гонсалесу и многим другим персонажам мультфильмов, выбрал в качестве эпитафии знаменитую фразу «That´s all folks» («Вот и всё, ребята!»), звучавшую в конце каждой серии мультсериала.

2. «Я же говорил, что болен»

«Я же говорил, что болен» — эпитафия Уильяма Хана, похороненного на Принстонском кладбище в штате Нью-Джерси. Хан заказал эту забавную надпись за неделю до смерти.

3. «Я писатель, но у каждого свои недостатки»

Билли Уайлдер, американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, художник и журналист родом из Австрии, положил в основу своей эпитафии смешной диалог из легендарного фильма «В джазе только девушки» 1959 года: «Я писатель, но у каждого свои недостатки».

4. «Погиб, упав и напоровшись на скребок для чернил, когда убегал от шести девушек, пытавшихся поцеловать его в честь дня рождения в офисе Метлайф-Билдинг»

Эпитафия Джорджа Спенсера Миллета на кладбище Вудлон в Нью-Йорке в странности не уступает обстоятельствам смерти несчастного подростка.

5. «Не держи в себе»

Эпитафия Лесли Нильсена, популярного канадского и американского комедийного актёра, появившегося более чем в 100 фильмах и 150 телепередачах. Его последняя шутка: «Не держи в себе».

6. «Пока он жил, он был живым»

По всей видимости, Доктор Картер, как и полагается настоящему учёному, обладал железной логикой. Любопытная эпитафия «Пока он жил, он был живым» на кладбище Южного университета в городе Севани, штат Тенесси.

7. «Это не так уж и плохо, когда привыкаешь»

Некоторые люди остаются оптимистами даже после смерти. Как, например, Мёрфи Дреер-младший.

8. «Он никогда не голосовал за республиканцев и не имел к ним ни малейшего отношения»

Некоторые люди не могут удержаться от политических высказываний даже после смерти. Видимо, Билл Кагл был образцовым демократом.

8. «Я заключил несколько хороших сделок и несколько плохих. С этой я просто вылетел в трубу»

Некоторые эпитафии позволяют предположить, что у покойного было прекрасное чувство юмора.

9. «Ни разу не убил человека, который этого не заслуживал»

Роберт Клэй Эллисон, ковбой и стрелок с Дикого Запада, после смерти прославился как человек, который «убивал, но только плохих парней».

10. «Я надеялся на пирамиду»

Могила неизвестного, мечтавшего стать фараоном.

11. «Уходите, я сплю»

Актриса Джоан Хакетт, похороненная в Голливуде, просит её не будить.

12. «Мой брат умел выводить людей из себя»

Неизвестно, кем был Сесил О'Делл Идс, но он явно не ладил с братом или сестрой.

13. «Мы наконец-то нашли, где припарковаться в Джорджтауне!»

Кэтрин и Стерлинг Айвисоны подошли к составлению эпитафии с юмором. Её обнаружили на кладбище в округе Колумбия.

14. «Вот такие соседи»

Американский стендап-комик и актёр Родни Дэнджерфилд был известен своей коронной фразой «Никто меня не уважает». Его могильная плита на Вествудском кладбище в Лос-Анджелесе гласит: «Вот такие соседи».

15. «Пока»

Просто пока!




Мне нравится
83