← вернуться к рассылке

Личность Джека-Потрошителя была установлена с помощью ДНК

Личность Джека-Потрошителя была установлена с помощью ДНК

Одна из самых больших загадок-убийств в истории была решена, когда детектив-любитель и молекулярный биолог установили личность Джека-Потрошителя с помощью экспертизы ДНК.

Им оказался польский иммигрант еврейского происхождения Аарон Космински, чья семья эмигрировала в Лондон, чтобы избежать погромов.

Космински и раньше считался одним из главных подозреваемых, но его причастность не удавалось доказать.

Открытие произошло случайно, когда бизнесмен Рассел Эдвардс (Russell Edwards) купил шаль, найденную возле тела четвертой жертвы Кэтрин Эддоус (Catherine Eddowes), на аукционе в городе Бери-Сент-Эдмендс в Великобритании

Шаль была обнаружена возле тела жертвы в районе Лондона Ист-Енде в сентябре 1888 года, и на ней сохранились следы крови.

Эдвардс передал шаль эксперту в области генетики д-ру Яри Лоухелайнен (Jari Louhelainen), которая смогла получить ДНК из материала.

Ученые сначала установили подлинность этого предмета одежды, сравнив образцы с ДНК потомков жертвы.

На шали были также обнаружены следы семенной жидкости, которые соответствовали ДНК родственницы Космински.

История Джека-Потрошителя

Аарону Космински было всего 23 года, и он жил со своими двумя братьями и сестрой на улице Гринфилд недалеко от того места, где была убита третья жертва Джека-Потрошителя Элизабет Страйд.

Он не был членом королевской семьи, известным хирургом или политиком, как предполагали многие. Согласно заметкам главы лондонской полиции Мелвилла Макнагтена (Melville Macnaghten), у подозреваемого Космински была сильная ненависть к женщинам с одержимыми мыслями об убийстве.

Согласно документам, он был парикмахером в Уатчепел, районе Лондона. Космински умер в психиатрический больнице Ливсден от гангрены в возрасте 53 лет.

С 7 августа по10 сентября в 1888 году, неизвестный под прозвищем Джек-Потрошитель совершил пять убийств в районе Ист-Енд в Лондоне. Он убил пять проституток, изувечив их тела необычным способом, что навело на мысли о том, что он хорошо разбирался в анатомии человека.

Было названо больше 100 подозреваемых, включая внука королевы Виктории принца Альберта Виктора, но убийца так и не был пойман.

18.09.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 109
Пост!