← вернуться к рассылке

5 утренних привычек для более счастливого и продуктивного дня

5 утренних привычек для более счастливого и продуктивного дня

Утро – тяжелое время для большинства людей. Такие люди готовы встретить новый день и идти на запланированные встречи лишь после нескольких чашек кофе.

Все те, для кого утро – это сплошная пытка, должны знать, что то, как вы начнете свой день, зависит то, как он пройдет.

Вставайте в 6 утра почти каждый рабочий день. Начните день со здорового завтрака – банана или хлопьев. Пока завтракаете, просмотрите ваши планы на день, что даст вам ментальную модель того, как должен выглядеть удачный день. Это пример тех привычек, которые дадут вам более продуктивный старт дня. Ученые установили, что простые привычки, ритуалы могут быть эффективными в повышении уверенности и смягчении тревоги.
Здесь вы найдете меню из утренних привычек вам в пример.

1. Просыпайтесь рано утром

Исследование показало, что люди, успешные в бизнесе – жаворонки. Если вы установите свой будильник на очень раннее время, вы сможете начать день на своих условиях, прежде чем, как кто-то будет что-то уже требовать от вас. Архитектор-новатор Фрэнк Ллойд Райт просыпался, к примеру, в 4 утра. СЕО медийной компании AOL Тим Армстронг встает в 5 утра, чтобы поупражняться и проверить почту.

2. Наслаждайтесь завтраком

Вместо того, чтобы выбежать из дому с кофе в руках, не поев, проведите несколько минут, наслаждаясь первым приемом пищи этого дня. Говорят, Маргарет Тэтчер любила начать день с кофе и половины грейпфрута.

3. Составляйте план дня

Стив Джобс начинал каждый свой день, стоя у зеркала и спрашивая себя: «Если бы это был последний день моей жизни, хотел ли бы я делать то, что собираюсь делать?». Если он отвечал «нет» слишком часто – это значило, что что-то пора менять. Его утренний ритуал говорит о том, что важно составлять стратегии и делать каждый день значимым. Не обязательно расписывать каждый шаг, но такого рода план даст вам направление и чувство достижения цены, когда отметите проделанную работу за день.

4. Будьте активными

Утро – не только прекрасное время для тренировки перед началом прокрастинации. Утром можно поднять себе настроение и управлять стрессом. Начните день с йоги или прокатитесь на велосипеде. Бывший Госсекретарь США Кондолиза Райз, например, начинает свой день в 4:30 с кардио нагрузок.

5. Будьте признательны

Вот еще один ритуал, который модно добавить в ваш распорядок дня – подумайте, за что вы благодарны. Так делает знаменитая телеведущая Опра Уинфри.
Конечно, не обязательно устанавливать будильник на 4 часа, чтобы получить пользу от позитивных утренних привычек. Хотя бы просто подумайте о своих планах на день. Найдите время на себя.
Вы, может, и не станете жаворонком, но вы обязательно получите больше от самого дня

05.10.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 117
Пост!