← вернуться к рассылке

Жаклин Кеннеди: жизнь без мемуаров

Жаклин Кеннеди: жизнь без мемуаров

Первая леди страны

Жаклин Кеннеди, Джеки, Жаклин Бувье, госпожа Онассис – столько имен принадлежало персоне некогда первой леди самой влиятельной страны в мире. Жизнь женщины ежедневно рассматривалась под лупой, до момента скандального убийства президента Кеннеди и даже после него. Она никогда не была счастлива, впрочем, возможно, только в момент осуществления покупок.

Жаклин стала примером для миллионов женщин при жизни, после смерти в 64 года. Сложно составить википедическую справку, о том как родилась, чем занималась официально и как закончила жизнь. Она — персона, изучать которую не перестают историки моды, PR-технологи, политики. Однозначно то, что личность Жаклин вошла в историю Соединенных Штатов, прочно заняв там свое законное место.

Джеки… Женщина терпеть не могла эту «собачью кличку». Она всегда поправляла репортеров, утверждая, что ее имя звучит гордо, интеллигентно. Джеки… продолжала скандировать толпа. Ее любили называть по-свойски. Возможно, поэтому, она тайно ненавидела людей. Первой леди было гораздо спокойнее в одиночестве с бокалом вина и любимыми сигаретами. Но до этого момента еще следовал путь, о котором речь пойдет дальше.

Жаклин Кеннеди: Биография

Родилась Жаклин 28 июля 1929 года в престижном районе Нью-Йорка, в богатой семье. В ее крови были намешаны корни французов, ирландцев, англичан и американцев. Именно такой коктейль она винила в том, что родилась девочка, в общем представлении, некрасивой. Жаклин знала, что она далека от идеала, что над «красотой» придется трудиться всю жизнь.

«Благодаря» тому, что родители рано развелись, и мать успешно вышла замуж за миллиардера, девочка получила престижное образование. Мало кому во времена ее юности повезло изучать искусство в сфере французской литературы. Девушка увлекалась верховой ездой и лакроссом. Обучаясь в университете, Бувье подрабатывала репортером и успела помолвиться с однокурсником – биржевым маклером.

Знакомство и свадьба с Джоном Кеннеди

Но судьба не спала, и подкинула ей знакомство во время обеда у коллеги-репортера с молодым сенатором Джоном Кеннеди. В этот же вечер, молодых людей чуть не забрали в полицейский участок, так как они посмели прилюдно целоваться в общественном парке. Джеки разрывает помолвку с бойфрендом и начинает встречаться с 37-летним представителем богатейшей семьи Америки.

12 сентября 1953 года происходит «свадьба века» — Бувье становится Кеннеди.

Жаклин не нравилось на свадьбе все, начиная от платья, заканчивая выбором напитков. Отцу ее новоиспеченного супруга приглянулась невестка: молодая, образованная, с хорошей семьи и престижным образованием. Именно такой должна быть будущая первая леди, утверждал свекр. Именно как жену политика, выбирала семья кандидаток в пару для Джона. Но в тот момент, Джеки думала, что всем распоряжается случай, а не деньги.

«Платье-абажур», которым была так недовольна Джеки, вошло в историю, благодаря 50 метрам тафты и драгоценностям, что украшали наряд. Тогда Жаклин твердо решила, что более никогда не оденет то, что ей не по душе. Супруга Кеннеди известна, как самая «дорогостоящая» первая леди, что тратила больше денег, чем официально зарабатывал муж.

Спустя несколько месяцев после свадьбы, Джеки пришлось сделать аборт. Благодаря тому, что муж-сенатор заразил Жаклин венерическим заболеванием – хламидиями.

Жаклин Кеннеди: фото и интересные факты

В семье Кеннеди привыкли к тому, что женщины беременеют в первый год после замужества. Представители династии были недовольны. После аборта и долговременного лечения, Джеки не могла забеременеть. Стресс, которому она подверглась в совместной супружеской жизни, мешал укреплению здоровья. Для историков и биографов не секрет, что президент Джон Кеннеди был ловеласом и повсеместно изменял жене. Жаклин была худой брюнеткой, с нулевым размером груди. Тогда как Кеннеди предпочитал пышногрудых блондинок. В его пассиях были первые актрисы Голливуда, не исключая персону Мэрилин Монро.

Любовь публики и папарацци

Джеки все терпела, высоко подняв голову. Похождения мужа сносила с помощью двух или трех пачек сигарет в день и дорогим шампанским. Правда, найти фотографию, в которой Джеки была бы представлена в «дурном» свете, невозможно. А все благодаря безоговорочной любви публики и папарацци к персоне первой леди США.

Размер ноги – 41, отсутствие талии, маленькая грудь, лицо квадратной формы, короткие, пухлые пальцы рук, широко поставленные глаза – Жаклин Кеннеди отлично видела и понимала свои недостатки. Гигантский размер ноги скрывала за бежевыми туфлями-лодочками, отсутствие груди – массивными пуговицами на жакетах. Обратите внимание на фото, что повсеместно Жаклин появлялась в перчатках, так она прятала некрасивые руки. Большие очки-капельки – скрывали глаза, а однажды правильно подобранная прическа, которую она более не меняла никогда, стала помощницей в борьбе с квадратообразным лицом.

Президент ненавидел жену за то, что она тратила миллионы на одежду и дорогие предметы мебели, а также что не может выносить ребенка. Первая беременность, которая удалась, закончилась рождением мертвой девочки. Ей дали имя Арабелла и похоронили, как того требовали приличия. В момент, когда Жаклин рожала мертвого ребенка, Джон отдыхал с друзьями на яхте. Этот случай помог браку дойти до идеи развода.

Отец Джона отлично понимал, что американцы, в особенности в то время, чтили семейные традиции. Развод не был к лицу президенту. Именно поэтому, Кеннеди-старший решил «приложить» руку к укреплению семьи сына. Он предложил Джеки 1 миллион долларов за то, что она не разведется с Джоном. Женщина взяла деньги.

Надо отдать должное первой леди: именно при правлении президента Кеннеди, Белый дом стал элегантным, обставленным с большим вкусом. Джеки не тратила деньги зазря, каждый предмет интерьера представлял собой ценность. Играло роль образование женщины. Если прием, то с вином и эксклюзивными сырами. Если убранство, то только согласно моде. Этим же руководствовался и Джон: если любовница – то только самая красивая. Но грязь не пристает к царской мантии, как говорят в народе, и Джеки сквозь пальцы смотрела на звонки Монро прямо в Белый дом с угрозами, что скоро она станет первой в стране. Жаклин продолжала наполнять гардероб одеждой от передовых кутюрье, а шкатулку украшениями от Тиффани.

Жаклин Кеннеди: биография после смерти Кеннеди

Жаклин все-таки сумела выносить двоих детей. В 1957 году родилась Кэролайн Бувье Кеннеди, в 1960 – Джон Фицджеральд Кеннеди-младший. 1963 году родился мальчик Патрик Бувье Кеннеди, который не прожил дольше дух дней, умер от респираторного заболевания. Из пяти беременностей Джеки произвела на свет только двоих детей, и то, только путем кесарево сечения.

22 ноября 1963 года президентская чета отправилась в Техас в рамках новой предвыборной кампании. Масса людей собралась посмотреть на икону стиля и любимого президента. Во время передвижения в открытом кабриолете, в президента стреляли, выпустив сразу несколько пуль. Одна попала Джону в голову, Джеки сидела рядом. Кеннеди доставили в больницу еще живого, но спасти не смогли. Забрызганная кровью в розовом костюме от Шанель, она стояла подле приемника президентского поста, настояв на том, чтобы пресса опубликовала снимки в окровавленном костюме. Утверждала: «Я хочу, чтобы все видели, что они сделали с Джоном».

Собрав всю волю в кулак, Джеки сама занялась организацией похорон. Кадры хроники, в которой сын Джон-младший отдает честь гробу отца – заставили плакать весь мир. Джеки стала вдовой.

«Теперь у меня ничего нет» — говорила Жаклин после убийства нелюбимого мужа. Она стала употреблять много алкоголя, часто могла расплакаться в ресторане, но мир не осуждал ее. Жаклин по-прежнему любили и сопереживали ей. Спустя год, она завела первые неофициальные отношения с архитектором надгробной плиты Кеннеди. Позже были еще мужчины, но назвать их стоящими внимания нельзя.

В 1968 году убили и отца Джона, что заставило героиню материала задуматься о безопасности ее детей. 20 октября того же года она принимает ухаживания Аристотеля Онассиса, соглашаясь выйти за него замуж. 20 лет разницы ничего не значили для Жаклин. Значили его влияние и многомиллионные счета в банках.

Знакомство с Аристотелем Онассисом

До этого Аристотель 8 лет пребывал в отношениях с оперной дивой Каллос, что считалась лучшим в мире оперным голосом. Онассис предпочитал все самое лучшее, Жаклин стала его очередным трофеем. Но за все надо платить, и вдова Кеннеди продолжила с успехом тратить деньги супруга. Шопоголизм перерастал в болезнь. Тратя миллионы на одежду, она сдавала ее, еще не ношенную, в комиссионные магазины, получая в замен десятки тысяч долларов.

Люди перестали любить бывшую первую леди, они не простили ей второго замужества. Вскоре Онассиc начал изменять жене с бывшей возлюбленной, что выбило Джеки из колеи. Во втором браке она снова была второй. Пресса нарекла ее «Джеки О». «Снова собачья кличка» — обижалась Жаклин.

15 марта 1975 года Аристотель умер из-за продолжительных проблем со здоровьем. Джеки встречала гроб мужа с улыбкой, фото гримасы облетели весь мир. Люди негодовали – их любимица стала черствой и циничной. Дочь Онассиса заплатила Кеннеди всего 28 миллионов долларов отступных.

Конец истории Джеки-Жаклин Кеннеди

После смерти Онассиса Жаклин решила пойти работать и стала помощником редактора, а позже редактором одной из американских газет. Бывшая первая леди вела достаточно скромный, по сравнению с предыдущим, образ жизни. В 1994 году у нее диагностировали лимфому. Первое время Джеки продолжала работать, пытаясь не обращать внимание на болезнь, но лимфома пустила метастазы. Понимая, что лечение в клинике не дает результатов, Жаклин отправилась домой, проводить последние отведенные ей дни в кругу семьи.

19 мая 1994 года она умерла, не приходя в себя после сна.

Похоронена Жаклин Кеннеди подле своего первого мужа, президента США, сына Патрика и дочери Арабеллы.

24.10.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 130
Пост!