← вернуться к рассылке

Васильева Татьяна: Женщина с большой буквы

Васильева Татьяна: Женщина с большой буквы

Васильева Татьяна Григорьевна – удивительный персонаж современного шоу-бизнеса. Карьера киноактрисы сложилась, так смело можно заявить, рассматривая ее фильмографию. Но если задаться целью рассмотреть актрису вне кинематографа, то можно открыть в ней черты сильной, порой гениальной личности. В свои 69 лет она не стесняется демонстрировать безупречную фигуру в бикини, откровенно говорит о количестве внуков, мужчин и пластических процедур.

Жизнь Васильевой может напомнить совершенно фантастический роман, читать который интересно, горестно, занимательно. Детство прошло в таких скромных условиях, что невольно становится жалко семью Татьяны. Родители будущей актрисы поздно решились на рождение дочери. Отец воевал, мама сидела с «мелкими». В интервью Татьяна Григорьевна признается, что докторскую колбасу впервые смогла попробовать только в институте, на одном из студенческих вечеринок. В то время, как студенты приходили на «капустники» повеселиться, завести знакомства, Татьяна приходила чтобы попробовать еды и алкоголя, о которых ранее могла лишь мечтать…

Татьяна Васильева: Википедия

28 февраля 1947 года – официальная дата рождения Васильевой, в которую трудно поверить. Ицыкович девичья фамилия, дана отцом-фронтовиком. Мама Мария Алексеевна была интеллектуалкой, в полном смысле данного слова, потому как имела высшее экономическое образование. Редкость для времени ее молодости. У Тани была старшая сестра, девочками и занималась мать во время, когда папа зарабатывал копейки профессией слесаря в послевоенное время.

Идея стать актрисой была взбалмошной, ведь бедная семья полагала надежды на девочек. Родители мечтали, что они выучатся и начнут зарабатывать умом, а не мозолями. Татьяна была сложна характером, плохо училась в школе, но четко понимала разницу между поэзией Блока и Лермонтова. Она одновременно поступила во ВГИК и в школу-студию МХАТ. Папа, как узнал, поехал забирать ее документы, рассерженный за самостоятельность «младшенькой». Но ректор уверил, что у девочки талант и попросил оставить хоть на курс. Призвание дало свои результаты, Васильева стала передовой студенткой на потоке.

Первые пробы в кино не увенчались успехом. Все неудачи были связанны с внешностью Татьяны Ицыкович. Молодая, неопытная, да при этом – нескладная. Высокая, худая и не слишком привлекательная лицом, Татьяна не имела огромного шквала предложений от режиссеров. В 1971 году первая работа в детской картине «Всмотритесь в это лицо». Успеха не принесла. Следующие проекты были проходными, только для порядку. До времени выхода на экраны «Самой обаятельной и привлекательной» в 1985 году, примечательной кинокарьеру назвать было невозможно.

Роль Сусанны отобразила все то лучшее, что могла показать своему зрителю актриса. Она как будто влилась в персонаж, сумела затмить главных героев. Крылатые фразы Сусанны разлетелись цитатами среди поклонников картины. Фильм видели все, а значит – любовь к актерам проекта можно назвать всенародной.

Татьяна Васильева: биография, личная жизнь

Биографию Татьяны Васильевой нельзя рассматривать только с точки зрения кинематографа. Личная жизнь сильной женщины, интересовала всегда поклонников. Первый брак, который подарил Ицыкович новую фамилию и первенца Филиппа, просуществовал недолго. Союз длиною в четыре года, можно назвать студенческим. Анатолий Васильев многое дал своей супруге, в основном – уверенность в том что она действительно, самая обаятельная и привлекательная.

В год развода с Толиком, в 1983 году, Татьяна выходит второй раз замуж за актера Георгия Мартиросяна. Второй ребенок рождается в союзе в 1986-м, дочь назвали Елизаветой. Филипп подарил матери троих внуков: Ивана, Гришу и Мирру, а дочь Лиза – внука Адама. Сегодня Татьяна Васильева – счастливая, но разведенная бабушка. С 1995 года до момента написания статьи, Васильева более не выходила замуж.

О личной жизни Васильева не любит говорить. Оба брака она считает неудачными, потому как первый закончился в момент, когда начался второй. Страсть быстро поутихла, началась сложная бытовая жизнь. С Васильевым Татьяна перебивалась «с зерна на горох» из-за начала карьеры и неимения больших денег. С Мартиросяном семья пришлась на время ухода актрисы с театра и переезда на периферию. Большая династия ютилась в маленьком доме, в котором еда готовилась на плитке. «Какая тут любовь» – восклицает актриса. Она уверена, что ее оба брака с любовью не были связаны абсолютно.

Лишь дети стали наградой за попытки создать ячейку общества. Татьяна Васильева хваталась за любую работу: съемки в антрепризе, подработку репетитором, рекламу. Дети мечтали видеть больше маму. Мама хотела дать сыну и дочери все. В таком замкнутом круге прошли лучшие годы жизни героини.

Современная Васильева не стесняется говорить, что до сих пор содержит своих детей. Каждому она купила квартиру в Москве, финансово помогает поднимать внуков. Боязнь, что наследники ее династии будут переживать то же, что пришлось ей, заставляет до сих пор опекать родственников.

Любому поклоннику сильных мира сего, будет интересно почитать интервью Татьяны Григорьевны. Она целиком растворилась в детях и внуках, при этом оставаясь для них самым жестким арбитром и судьей. Филипп пошел в актерство. Васильева «разрешила» ему поиграть, чтобы понять, как непросто ремесло лицедея. Как и его отец, Филипп не сразу нашел своего зрителя. Татьяна вспоминает, что Васильев-папа долго лежал на диване, пока она бегала по театрам, и ждал звонка. И таки дождался приглашения Бондарчука-старшего в картину «Степь», которая и сделала знаменитым тогдашнего супруга. Филипп также ждет своего часа.

Лиза выучилась на журналиста, работала организатором праздников. Васильева «разрешает» дочери искать себя, заниматься творчеством и ждать своего часа.
Когда будучи совсем невостребованным, сын начал рожать детей, он советовался с мамой. Васильева вспоминает, что после рождения первого внука полностью обеспечивала молодую семью, так как супруга Филиппа тоже молодая актриса, которая звезд с неба не хватает. Сын однажды позвонил матери с сообщением, что снова супруга беременна. Татьяна ответила жестко: «Это лучшее, что ты умеешь делать. Пока».

Татьяна Васильева: фильмы

Около 150 проектов вошли в послужной кино список актрисы Татьяны Васильевой. Но среди такого количества работ, нужно выделить самые знаковые:

— «Ревизор» (1982) – лучшая роль, что предшествовала «Самой обаятельной привлекательной». Совместно с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым, чудесно разыграли историю о приезде в провинцию проверяющего из столицы. Задобрить, встретить, проводить – задачи главных персонажей, что боятся встречи, как огня;

— «Мудромер» (1988) – комедия о новом приборе «дуромере», который создал советский ученый, для измерения уровня IQ. Каждый уровень отображается прибором путем воспроизведения классических музыкальных произведений. Ученому нужно запатентовать свое изобретение, но с таким названием…;

— «Увидеть Париж и умереть» (1992) – мелодрама с Дмитрием Маликовым в главной роли. Васильева играет ведущую роль Елены Ореховой, что пытается всяческими способами «продвинуть» своего талантливого сына-пианиста в лучшую жизнь. Женщина решила положить собственную личную жизнь на алтарь его успеха;

— «Черная вуаль» (1995) – криминальная драма с участием Александра Абдулова и Сергея Маковецкого. История рассказывает об успешном бизнесмене, который живет красивой, богатой жизнью. Но главного героя убивают, а в руки следователю попадает занимательная улика. Кто позарился на богатство из близких, друзей?

— «Сматывай удочки» (2004) – криминальная комедия, бюджет которой более полмиллиона долларов. На момент выхода картины – огромные деньги. Сюжет рассказывает историю обнаружения кейса с деньгами двумя друзьями во время рыболовли. Эл и Макс понимают, что деньги будут искать, но все же решаются их прикарманить. Череда приключений, приятных и не очень, последуют за находкой. Чем придется заплатить главным героям за подарок судьбы…

— «Три полуграции» (2006) – сериал Давида Кеосаяна с блистательным актерским составом. Алена Хмельницкая, Евгения Дмитриева, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов, Федор Бондарчук, Константин Крюков собрались на площадке, чтобы отобразить сюжет о троих подругах, которые с молодости дружны, успешны. Девушки подходят к рубежу 40-летния, но преуспевая в профессии, каждая не может навести порядок в личной жизни. Перипетии любовных интриг, сопряжены с бытовыми нелепостями. Смешно, интересно, поучительно – посмотрите сами.

— «Земский доктор» (2010) – успешный сериал про женщину-хирурга, которая после потери супруга, не может выйти снова на работу. Депрессивное состояние сказывается на ее работе, что заставляет поменять должность известного практикующего врача в столице на роль обычного доктора в провинции. Истории болезней, устройства новой жизни, проблемы в акклиматизации – все динамично переплетается в каждой новой серии сериала. Васильева играет роль Вероники, близкой подруги матери главной героини. В 2011 снято продолжение сэмпла, а в 2014 завершение истории.

— «Дело чести» (2013) – односезонный драматический сериал про семью, которая рискнула всем и переехала из провинции покорять Москву. Сначала все начинается безоблачно, новый бизнес процветает. Но череда событий и неудач приводят к краху всего нажитого: супруга главы семьи сошла сума, после того, как тот покончил с собой. Сыновья берутся наказать обидчиков, которые виновны в их неприятностях.

Татьяна Васильева продолжает сниматься. В 2016 году вышел сериал «Тайна кумира» с ее участием. Останавливаться героиня не собирается. Не смотря на почтительный возраст, покой – только призрачный рубеж, к которому героиня еще не созрела.

04.11.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 153
Пост!