← вернуться к рассылке

7 обязательных правил для качественной работы кишечника

7 обязательных правил для качественной работы кишечника

Вам очень хочется быть обладателем красивого тела и забыть, что такое проблемы с пищеварением?

В этом вам помогут очень простые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы кишечник работал правильно.

1. Сразу после пробуждения нужно запустить и умыть кишечник, выпив стакан чистой воды. Спустя 15 минут можно выпить одну чашку зеленого или травяного чая, а еще спустя 10-15 минут хорошо позавтракайте.

2. Никогда не принимайте пищу, если у вас нет аппетита. К примеру, во время болезни. В таком случае сосуды вашего кишечника поражены спазмом, а ворсинки в нем прижаты к стенкам, что свидетельствует о его неспособности правильно переваривать еду.

Более того, не стоит принимать пищу, если вы очень устали или раздражены. В эти моменты в вашем организме очень большое содержание гормонов стресса, поэтому пища не сможет полноценно перевариться.

3. Процесс пищеварения берет свое начало во рту, поэтому, когда человек глотает пищу куском, у него появляются проблемы с пищеварением. В особенности это касается тяжелой и жирной пищи.

По этой причине если у вас совсем мало времени на обед, то лучше выбрать еду, на переваривание которой потребуется значительно меньше времени (кефир, йогурт, фрукты).

4. Клизмы и чистки – это совсем не обязательные процедуры. Есть гораздо более простые способы. Вот один из них. Смешайте 1 морковь, немного свежей зелени, 1 сырую свеклу, несколько листов обычной капусты, 1 чайную ложку оливкового масла, несколько капель лимона и 1 столовую ложку воды. Ешьте такой салат каждый вечер в течение недели.

5. Когда забит кишечник, барьерная функция его стенок заметно ослабляется, токсины оказываются в крови и таким образом распространяются по всему организму. Поэтому так важно следить за своим режимом питья и есть побольше клетчатки.

Отлично помогает наладить стул следующая диетическая сыворотка.

В неметаллическую кастрюлю налейте простоквашу или кефир, поставьте ее на слабый огонь на водяную баню. Когда всплывет творог, в центре сделайте небольшое углубление, куда насыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи (редис, лук, укроп, петрушку, морковь, кочанную капусту, сельдерей). Спустя 10 минут снимите их с огня, дайте постоять еще 10 минут. Отделите сыворотку и за полчаса до еды пейте ее.

6. Чтобы помочь работе кишечника, необходимо обеспечить его полезной микрофлорой. Для ее восстановление и поддержания баланса каждый день ешьте живые кисломолочные продукты, которые вы вполне можете приготовить самостоятельно.

Для этого вам понадобится пастеризованное или кипяченое молоко (в некипяченом и нестерилизованном молоке проживают кисломолочные бактерии, которые будут конкурировать с закваской в процессе создания и превратят молоко в простоквашу) и закваска, которую вы можете найти в супермаркете или в аптеке.

Закваска в молоке будет размножаться при температуре 36 – 39 градусов. При более низкой температуре получится невкусный йогурт неприятной вязкой консистенции. При более высокой температуре не произойдет сквашивание.

Поэтому нужно молоко вскипятить, остудить его до необходимой температуры, по рецепту добавить закваску, размешать и залить в йогуртницу или термос на определенное время.

7. Любые физические нагрузки с участием мышц живота и спины усиливают кишечную перистальтику и способствуют регулярному опорожнению.

11.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 92
Пост!