← вернуться к рассылке

Дуриан − одна из причин посетить Малайзию

Дуриан − одна из причин посетить Малайзию

Можно назвать множество причин, по которым стоит отправиться в Малайзию. Вот несколько из них.

  • Тематические фестивали. Малазийцы любят праздновать, но делают это не шумно. Например, в августе проходит фестиваль дайвинга, июне − цветочный «Флория» и танцевальный «Тари».
  • Природа. Ее много и она практически не тронута человеком: джунгли, леса и морские заповедники доступны для посещения туристов, но находятся под скрупулезным присмотром местных.
  • Распродажи. В июне стартует сезон распродаж: для шопоголиков начинается райское время.
  • Если хочется настоящей экзотики, то в Малайзию стоит отправиться для того, чтобы попробовать вкусный, но плохо пахнущий дуриан.

Причина с душком

Аромат дуриана настолько неприятен, что появляться с ним в общественных местах запрещено. С ним нельзя сесть в такси, войти в двери отеля, магазин и так далее. Об этом в Азии туристов предупреждают изображения перечеркнутого фрукта.

Каждый слышит запах дуриана по-своему. Одним он «пахнет» мочой кошки, другим грязными носками, тухлыми яйцами, гнилым луком, застоявшейся канализацией. Дуриан заслуженно удостоен титула «самый вонючий фрукт на планете», ведь того, кто рискнет его съесть или потрогать, запах преследует достаточно долго.

Несмотря на плохой и удивительно стойкий аромат, дуриан носит титул «Короля фруктов». Почему так? Об этом узнает лишь тот, кто, преодолев неприязнь к запаху, рискнет вкусить нежную мякоть. Как и запах, вкус дуриана воспринимается по-разному: тайцы описывают его как «яично-молочный крем», туристы называют «заварным кремом с легким миндальным послевкусием» или просто «сливочным кремом».

Фрукт рекомендовано есть так, как пьют водку: выдохнуть, быстро отправить кусочек в рот и сделать вдох. Ни в коем случае нельзя употреблять дуриан с алкоголем, иначе можно сильно отравиться.

Зрелый плод падает с дерева сам. Так как вес одного дуриана может составлять 10 кг, рабочие на плантациях ходят в прочных касках.

Дуриан полезен при планировании беременности и для усиления потенции. В нем много полезных веществ, но беременным есть его нельзя.

Несмотря на уверения, что у дуриана ужасен только аромат, все-таки вкус его нравится далеко не всем. Некоторые люди утверждают: на самом деле он столь же неприятен, как и запах. Чтобы узнать, кто все-таки прав, отведайте фрукт лично.

11.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 24
Пост!