← вернуться к рассылке

11 странных законов, несоблюдение которых испортит твой отпуск

11 странных законов, несоблюдение которых испортит твой отпуск

Планируешь отпуск за границей? А знаешь ли ты о странных запретах, действующих на территории некоторых государств? Ознакомься с ними перед отъездом, чтобы не испортить отдых себе и близким.

Бурунди

Если тяга к приключениям приведет вас в эту африканскую страну, забудьте об утренних пробежках. Вместо хорошей физической формы вы рискуете получить тюремный срок. Чтобы предупредить столкновения между разными этническими группами, в Бурунди официально запрещены пробежки по утрам — они приравнены там к акту войны.

Малайзия

Собирая вещи в чемодан перед поездкой в эту страну, исключите все желтое. В Малайзии ношение желтой одежды может повлечь задержание полицией. Там этот цвет считается символом протеста.

Барбадос

В этом карибском государстве только военные имеют право носить одежду в стиле милитари. Забудьте про камуфляжные штаны или футболки. Даже небольшие аксессуары вроде кошельков такой расцветки могут создать проблемы с властями.

Таиланд

В этой стране запрещено садиться в автомобиль в одном купальнике или плавках, и не важно, сколько градусов на улице. Надеть что-то сверху обязаны не только водители, но и их пассажиры, если не хотят платить штраф.

Италия

На острове Капри «шумная» пляжная обувь вне закона — звук шлепанцев мешает наслаждаться звуками прибоя и морским отдыхом.

Колумбия

Частные таксисты и Uber там под запретом. Если все же решитесь нарушить этот закон, садитесь на переднее место, чтобы не вызывать подозрений. В противном случае вас оштрафуют на 39$, а у таксиста заберут машину.

Канада

В городе Петролия, что в провинции Онтарио, вы можете за свист получить штраф в 250 канадских долларов. Вот уж действительно «не свисти — денег не будет».

И снова Италия

В Эраклее, что близ Венеции, запрещены невинные пляжные забавы — игры с мячом и сооружение песчаных замков. Все для того, чтобы люди могли спокойно слушать волны и загорать.

Саудовская Аравия

В Эр-Рияде мужчины старше 16 не могут заходить в большие торговые центры без сопровождения женщин. Якобы это может пошатнуть нравственные устои женской половины государства.

Объединенные Арабские Эмираты

На территории некоторых дубайских пляжей строжайше запрещается делать селфи и вообще фотографировать кого-либо, даже родственников. Снимать местных жителей нельзя тем более, и этот запрет касается не только ОАЭ, но и многих других мусульманских стран.

Кения

Здесь под запретом полиэтиленовые пакеты и сумки. Если представители власти найдут у вас что-то подобное, вам могут «влепить» штраф до 38 000 $.

31.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 103
Пост!